Sop Kentang, Wortel, Dan Buncis Dengan Bumbu Instant Racik Indofood. Mudah, Cepat, Enak. Foto: Raden Yudha Kusuma.


Makan apabila tanpa sayur kuah atau sup rasanya tidak akan mantap. Sayur kuah atau Sup wajib dihidangkan sebagai pelengkap menu makanan. 

Pada kali ini saya akan membahas "Cara membuat Sup. Mudah, Cepat, Enak, Dan Nikmat". Selain itu juga baik bagi kesehatan. 

Sup sangat cocok disajikan dengan tahu dan tempe atau dengan lauk pauk lainnya. Apabila menu makanan kita sudah lengkap, makan akan berasa nikmat. 

Sup ini banyak jenisnya. Tapi yang kita bahas kali ini adalah Sup lokal saja yaitu Sup yang terbuat dari bahan wortel, buncis, kentang, bakso atau telur puyuh jika anda suka. Sup ini sangat bergizi sekali, banyak vitaminnya. Namun untuk menjadikan Sup ini baik bagi kesehatan, juga tergantung bagaimana memasaknya. 

Sekarang ini anda tidak perlu ribet membuat bumbunya, zamannya serba instant. Namun kita tetap perlu memilah dan memilih yang baik bagi kesehatan dari berbagai merk bumbu instant. Bumbu yang baik dan benar adalah tanpa pengawet dan takaran bumbunya tepat. Jadi rasanya benar benar enak. Akan tetapi selera masing masing orang berbeda beda cara membuat bumbunya. Tapi terpenting takaran bumbunya harus tepat dan benar.

Bumbu Sup lokal sebenarnya hampir sama semua yaitu bawang putih, bawang merah, penguat rasa, gula, garam, dan kaldu. Untuk kaldu bisa dari masako atau lemak hewan lainnya. Apabila anda meracik bumbu sendiri, kaldu bisa menggunakan daging sapi yang ada sedikit lemaknya. Rasanya pasti akan terasa enak. 

Namun kali ini saya akan membuat Sup dengan bumbu instant dari Indofood yaitu bumbu Racik Sayur Sop. Mudah, praktis, cepat, enak, lezat, dan nikmat. Jadi tidak perlu ribet membuat bahan bumbunya. 

Bumbu Racik Sayur Sop Indofood.

Adapun langkah langkah pembuatannya yaitu:
  1. Siapkan bahan sup seperti wortel, kentang, dan buncis. Cuci lalu potong potong.
  2. Kemudian masak air 750ml hingga mendidih.
  3. Masukkan bahan bahan dan masak hingga setengah matang lalu masukkan bumbu Racik Sup Indofood. 
  4. Aduk lalu tunggu hingga benar benar matang. Sup siap untuk disajikan. Mudah dan cepat, bukan?
Bagi anda yang tidak punya waktu banyak untuk memasak atau tidak ingin capek capek memasaknya, memasak sup dengan bumbu instant adalah solusinya. Untuk saat ini, bumbu instant Racik dari Indofood adalah yang terbaik. Sangat memperhatikan faktor kesehatan. Aman dimakan. 

Menurut saya rasanya enak. Memang rasanya tidak seperti sop lokal orang Indonesia, rasanya lebih ke Chinese food. Namun bagaimanapun rasanya tetap enak. Saya cukup menikmatinya. Apabila kalian penasaran dengan rasanya, silahkan saja coba sendiri. Jangan lupa baca petunjuk pemakaiannya. Anda sudah tidak perlu menambahkan bahan bumbu lainnya. Cukup bumbu Sop racik indofood. Selamat mencoba.

Sop dengan bumbu Racik Indofood Instant. Foto: Raden Yudha Kusuma.


Penulis: Raden Yudha Kusuma, SE.