Pentol bakso ayam dengan menggunakan bahan additive yang murah tapi tetap berkualitas. Lihat bentuknya, cantik bukan?
Pentol bakso ayam yang baru matang atau baru jadi.
Pentol bakso yang sudah jadi dan ditiriskan.
Sorry gaess. Suaranya ini lagi suara pedagang bakso bukan suara penyanyi. Kalau suara penyanyinya... COMING SOON.... hik hik.
Pedagang bakso pada umumnya, bahan baksonya menggunakan daging sapi dan juga daging ayam. Tidak full 100% menggunakan daging sapi. Jika menggunakan daging sapi 100% harga jualnya terlalu tinggi dan kebanyakan konsumen tidak akan sanggup membelinya.
Perbandingan daging sapi dan daging ayam adalah berkisar 25-50% berbanding 75-50% per kg. Daging sapi membuat bakso terasa benar benar bakso sapi dan membuat warna pentol agak kemerahan dan tidak putih seperti daging ayam. Dengan perbandingan 25% daging sapi dan 75% daging ayam per kilogramnya, baksonya sudah terasa sapi banget. Enak dan nikmat.
To be continue
by raden yudha



