Pentol bakso ayam dengan menggunakan bahan additive yang murah tapi tetap berkualitas. Lihat bentuknya, cantik bukan?



Pentol bakso ayam yang baru matang atau baru jadi.

Pentol bakso yang sudah jadi dan ditiriskan.








Sorry gaess. Suaranya ini lagi suara pedagang bakso bukan suara penyanyi. Kalau suara penyanyinya... COMING SOON.... hik hik.

Pentol bakso yang benar benar jadi adalah pentol yang dilempar memantul, tidak lembek, tidak lunak, keras, padat, kenyal, dan kreees ketika digigit. Alhamdulillah jadi Gaes....!!! Tinggal membuat berbagai ukuran dan mempercantik bentuknya. Bakso tersebut di atas adalah bakso dari daging ayam, bukan dari daging sapi. Apabila menggunakan daging sapi, rasanya akan lebih enak dan nikmat. 

Pedagang bakso pada umumnya, bahan baksonya menggunakan daging sapi dan juga daging ayam. Tidak full 100% menggunakan daging sapi. Jika menggunakan daging sapi 100% harga jualnya terlalu tinggi dan kebanyakan konsumen tidak akan sanggup membelinya. 

Perbandingan daging sapi dan daging ayam adalah berkisar 25-50% berbanding 75-50% per kg. Daging sapi membuat bakso terasa benar benar bakso sapi dan membuat warna pentol agak kemerahan dan tidak putih seperti daging ayam. Dengan perbandingan 25% daging sapi dan 75% daging ayam per kilogramnya, baksonya sudah terasa sapi banget. Enak dan nikmat. 

To be continue


by raden yudha