Sayur Bayam Jagung.

Bahan :
  • Sayur bayam 1 ikat besar.
  • Jagung manis 3 buah
  • Serai 2 batang
  • Bawang merah 7 - 10 siung besar.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air


Cara membuatnya:
  • Sayur bayam diambil daunnya saja. Cuci hingga bersih. Tiriskan.
  • Cuci bersih jagung kemudian potong dengan ukuran 5cm atau lebih. 
  • Masukkan jagung ke panci lalu tambahkan air secukupnya.
  • Rebus jagung terlebih dahulu. Melunakkan jagung membutuhkan waktu yang agak lama. 
  • Sambil menunggu jagung lunak / empuk, siapkan bawang merah dan bawang putih. Bersihkan lalu iris tipis tipis. 
  • Batang serai dikelupas diambil sekitar 10cm lalu dipotong jadi dua. Bersihkan.
  • Setelah jagung rebusnya lunak, masukkan irisan bawang dan bumbu lainnya. Tunggu 1 menit hingga terasa harum.
  • Tes rasa kuah. Jika ada bumbu yang kurang bisa ditambahkan. 
  • Setelah rasa kuah dirasa pas di lidah, masukkan daun bayamnya. Tenggelamkan daunnya jangan sampai mengambang. 
  • Tunggu beberapa menit, sayur bayam jagung sudah siap dihidangkan. 

Itulah cara simple membuat sayur bayam jagung. Mudah dipraktekkan.