Sayur Bayam Jagung.
Bahan :
- Sayur bayam 1 ikat besar.
- Jagung manis 3 buah
- Serai 2 batang
- Bawang merah 7 - 10 siung besar.
- Bawang putih 2 siung.
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula pasir
- Air
Cara membuatnya:
- Sayur bayam diambil daunnya saja. Cuci hingga bersih. Tiriskan.
- Cuci bersih jagung kemudian potong dengan ukuran 5cm atau lebih.
- Masukkan jagung ke panci lalu tambahkan air secukupnya.
- Rebus jagung terlebih dahulu. Melunakkan jagung membutuhkan waktu yang agak lama.
- Sambil menunggu jagung lunak / empuk, siapkan bawang merah dan bawang putih. Bersihkan lalu iris tipis tipis.
- Batang serai dikelupas diambil sekitar 10cm lalu dipotong jadi dua. Bersihkan.
- Setelah jagung rebusnya lunak, masukkan irisan bawang dan bumbu lainnya. Tunggu 1 menit hingga terasa harum.
- Tes rasa kuah. Jika ada bumbu yang kurang bisa ditambahkan.
- Setelah rasa kuah dirasa pas di lidah, masukkan daun bayamnya. Tenggelamkan daunnya jangan sampai mengambang.
- Tunggu beberapa menit, sayur bayam jagung sudah siap dihidangkan.
Itulah cara simple membuat sayur bayam jagung. Mudah dipraktekkan.
