Gorengan Weci

Bahan dan cara membuatnya:
  • Kol iris tipis tipis
  • Wortel diparut
  • Kecambah
  • Jagung diuleg
  • Bawang merah diuleg
  • Tambahkan Garam sedikit saja
  • Beserta sedikit Kaldu bumbu masako
  • Lalu masukkan air dalam cobek dan aduk rata
  • Tepung terigu dimasukkan dalam baskom
  • Tambahkan tepung bumbu
  • Tuangkan bumbu cobek pada baskom
  • Masukkan air dan aduk rata
  • Masukkan semua bahan, aduk rata
  • Adonan Weci siap di goreng.
  • Minyak pada wajan harus banyak
  • Nyala api sedang tapi agak besar
  • Gunakan entong kecil untuk menuangkan adonan ke wajan





Gorengan Weci ini bukanlah gorengan weci murahan dan tidak menyehatkan. Gorengan Weci ini bukanlah gorengan Weci pasaran. Gorengan Weci ini kandungan nutrisi proteinnya lengkap, dan sumber karbohidratnya mencukupi serta lengkap dengan vitamin pada sayurannya. Cocok juga buat lauk pauk. Selain bernutrisi dan menyehatkan, gorengan Weci ini juga sangat nikmat. Dijamin ketagihan. Tapi jangan dimakan / dicemil secara berlebihan. Tidak baik untuk kesehatan. 

##Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati##