Assalamualaikum. Salam sehat selalu.

Dadar jagung goreng.

Dadar jagung itu enak guys. Gurih, nikmat, dan lezat. Apalagi dimakan dengan sambal. Mak nyuss.

Resepnya ini guys.

Bahan:
  1. Jagung 3 buah
  2. Daun bawang 4 buah (bawang + daun)
  3. Bawang putih ½ - 1 siung kecil.
  4. Cabai rawit 1-2 buah (opsional).
  5. Garam, sedikit.
  6. Penyedap rasa, sedikit (opsional).
  7. Tepung terigu 4 sendok makan.
  8. Tepung bumbu 1-2 sendok makan.
  9. Air
  10. Minyak sayur.
Cara membuatnya:
  • Jagung di serut dengan pisau.
  • Pipilan jagung di uleg pada cobek hingga hancur. Tujuannya agar dadar jagungnya empuk, tidak seperti makan batu kerikil.
  • Pisahkan pada mangkok lalu tambahkan daun bawang yang digunting atau diiris kecil kecil. Aduk hingga rata.
  • Sekarang membuat bumbu.
  • Bawang putih, bawang daun, diuleg hingga halus.
  • Masukkan garam, uleg kembali hingga rata pada cobek lalu tambahkan air.
  • Masukkan jagung yang sudah diuleg ke cobek, aduk rata dengan bumbunya hingga bumbu menyatu dengan di bolak balik dan diuleg kembali.
  • Buat adonan tepung, masukkan 4 sendok tepung terigu ke dalam mangkok dan tambahkan 1 - 2 sendok tepung bumbu. Lalu  tambahkan air. Aduk rata. 
  • Masukkan jagung yang sudah diberi bumbu ke dalam adonan tepung. Aduk dan bolak balik hingg rata.
  • Adonan dadar jagung siap untuk digoreng.
Adonan dadar jagung.
  • Cara menggorengnya adalah dengan menyendok adonan ukuran satu sendok. Agar dadar jagung tidak pecah, jangan dibalik sebelum agak kering. Contohnya seperti pada gambar di bawah ini. Dalam 3 buah jagung bisa menjadi 15 - 20 buah dadar jagung goreng.
Dadar jagung goreng.

Rasa dadar jagungnya dijamin enak, mantap, nikmat, dan gurih. 100% tested.

Itulah resep, tips and trick cara membuat dadar jagung atau gimbal jagung. 

Sekian dari saya. Wassalam.