Assalamualaikum. Salam sehat selalu.
Dadar jagung goreng.
Resepnya ini guys.
Bahan:
- Jagung 3 buah
- Daun bawang 4 buah (bawang + daun)
- Bawang putih ½ - 1 siung kecil.
- Cabai rawit 1-2 buah (opsional).
- Garam, sedikit.
- Penyedap rasa, sedikit (opsional).
- Tepung terigu 4 sendok makan.
- Tepung bumbu 1-2 sendok makan.
- Air
- Minyak sayur.
Cara membuatnya:
- Jagung di serut dengan pisau.
- Pipilan jagung di uleg pada cobek hingga hancur. Tujuannya agar dadar jagungnya empuk, tidak seperti makan batu kerikil.
- Pisahkan pada mangkok lalu tambahkan daun bawang yang digunting atau diiris kecil kecil. Aduk hingga rata.
- Sekarang membuat bumbu.
- Bawang putih, bawang daun, diuleg hingga halus.
- Masukkan garam, uleg kembali hingga rata pada cobek lalu tambahkan air.
- Masukkan jagung yang sudah diuleg ke cobek, aduk rata dengan bumbunya hingga bumbu menyatu dengan di bolak balik dan diuleg kembali.
- Buat adonan tepung, masukkan 4 sendok tepung terigu ke dalam mangkok dan tambahkan 1 - 2 sendok tepung bumbu. Lalu tambahkan air. Aduk rata.
- Masukkan jagung yang sudah diberi bumbu ke dalam adonan tepung. Aduk dan bolak balik hingg rata.
- Adonan dadar jagung siap untuk digoreng.
Adonan dadar jagung.
- Cara menggorengnya adalah dengan menyendok adonan ukuran satu sendok. Agar dadar jagung tidak pecah, jangan dibalik sebelum agak kering. Contohnya seperti pada gambar di bawah ini. Dalam 3 buah jagung bisa menjadi 15 - 20 buah dadar jagung goreng.
Dadar jagung goreng.
Rasa dadar jagungnya dijamin enak, mantap, nikmat, dan gurih. 100% tested.
Itulah resep, tips and trick cara membuat dadar jagung atau gimbal jagung.
Sekian dari saya. Wassalam.


